Este restaurante estava na nossa lista há tempos. Um pequeno bistrô em uma esquina de Palermo…
O ambiente é bem legal, o restaurante é pequeno, mas aconchegante.
Estávamos em busca de alguns clássicos da culinária francesa, e nos deparamos com um menu interessante.
Hora de escolher os pratos… Para ajudar na decisão, uma refrescante Villcavicencio e um espumante.
Decidimos não pedir pratos muito pesados, pois o calor do verão portenho não combina muito com um boeuf bourguignon ou algo assim.
Uma cesta com diferentes tipos de pão e cremes… Simples, mas sempre eficiente.
Começamos com a Dégustation de fromage et pâte, uma seleção de queijos e paté que, apesar de muito saborosa, não reflete a tradição francesa nos queijos. Nada muito exótico ou típico, mas com ótima qualidade.
Um bom pão, um bom queijo. Não preciso de muito mais pra ser feliz. Mas continuamos com uma quiche Lorraine, deliciosa.
Sobremesa, Crêpe Suzette com calda de laranja, cointreau e sorvete, e Crema quemada de Baileys. Muito bom. O crème bruleé tinha um toque de Baileys, que adicionou uma camada extra de complexidade e sabor.
Acho que a essência de bistrô está por lá. Comida simples mas eficiente, preço adequado (pagamos em torno de 180 pesos para casal com bebidas na época, mas é sempre bom verificar os valores atuais).
Serviço amigável, ambiente tranquilo e romântico.
Gostei, e pretendo voltar assim que possível!
El Francés
Gorriti 5099 esq. Thames – Palermo Soho
visite o site: http://www.elfrancesbistro.com.ar/index.html
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