L´épi Boulangerie

Finalmente conhecemos a L´épi. Um lugar incrível no coração da Recoleta! Esta pequena boulangerie é dirigida por Bruno Gillot e Olivier Hanocq, dois franceses que moram em Buenos Aires desde 1997. A dupla é conhecida e respeitada no cenário gastronômico da cidade e tem um programa no canal El Gourmet.


A proposta desta padaria é oferecer produtos feitos artesanalmente, com as técnicas clássicas da boulangerie francesa. Pães com fermentação natural, receitas clássicas, como a típica baguette e o pain au chocolate. Um pedaço do paraiso no bairro mais parisiense da cidade.

Os produtos são lindos (e deliciosos)!! A decoração da casa é muito interessante, com mesas antigas e um grande armário onde ficam expostos os pães e outros produtos. Dá vontade de comprar tudo!!
Experimentamos o maravilhoso pain au chocolat e alguns pãezinhos… o de nozes com passas (incrível, uma combinação muito interessante de sabores, com uma textura rústica e muito saboroso! perfeito com queijos e um bom vinho….), outros de tomates e outros de queijo…
O preço médio destes pequenos pães é (apenas!!) $1,50 a unidade… Impressionante!
Compramos também uma sacolinha da loja ($15, um ótimo souvenir) para levar as delícias para passear. Depois de caminhar alguns quilômetros em zigue-zague pela Recoleta fomos até o Parque Mujeres Argentinas, logo atrás do Hilton, no Puerto Madero, para um rápido lanche. Me arrependi de não ter passado em alguma Al Queso Queso para comprar queijos (óbvio) e alguma outra coisa… Mas até melhor, pois a estrela do dia foi o pão em sua plenitude. Às vezes tem que ser assim mesmo, sem rodeios, como diz o ditado, pain pain fromage fromage...
Gostaria muito de conhecer a loja principal, que fica na Roseti 1769, pois é lá que se encontra um dos fornos mais antigos de Buenos Aires, construido em 1911! Marrrravilha, diria o Claude.
Dá uma olhada nos dois padeiros em ação!

Então faz assim: vai lá na L´épi, compra algumas coisinhas, vai até a Plaza Cataluña, bem na frente da Embaixada Francesa. dá um play na La Marseillaise e descubra que la vie est belle!

L´épi Boulangerie

Montevideo 1567 e Roseti 1769
Martes a Sábado, de 7.30 a 19.30 / Domingos de 9 a 13
info@lepi.com.ar

2020-05-24T22:42:31+00:00

10 Comments

  1. Marília 12 de junho de 2010 at 01:29

    bah que delícia! vou lá provar seguro!

  2. vale muuuuuito a pena! delicioso lugar!

  3. Andrea Battoni 13 de junho de 2010 at 23:04

    Aposto que passou também no Disco ali pertinho prá pegar uns vinhos! Delícia!!!

  4. Geraldo Figueras 14 de junho de 2010 at 12:40

    Continuo uma fraude em San Telmo. Cada vez que vou pra cidade faço só uma ou duas coisas por lá. Achei uma delícia esse lugar!

    Abraço!

  5. Dale Geraldo!! Eu também não exploro San Telmo com o fervor que o bairro mais antigo da cidade merece… mas esta boulangerie está na Recoleta, hehehe. Montevideo quase na Alvear! E o lugar é delicioso!!! Ah, estou com muita curiosidade de visitar o Doppelganger em San Telmo, quem sabe marcamos pra próxima trip? ( http://www.welcomesantelmo.com/san-telmo-guide/gm75v4n0f2/Doppelg%C3%A4nger-Martini-Bitter-&-Vermouth) Abração!

  6. Oi Andrea!! Não passei, mas deveria!!! Eu preciso começar a sempre deixar um saca rolhas junto com a minha câmera, hehehe. Abraço, e obrigado pela visita!!

  7. Cadu 2 de agosto de 2010 at 22:43

    Localização a seis quadras do apê que alugamos. Já entrou no roteiro!

  8. Oi Cadu! Vale muito a pena a visita! ótimos produtos, preços excelentes, uma qualidade incrível!!! Me conta depois tua opinião! Abraço!

  9. Naila Soares 25 de janeiro de 2012 at 22:47

    Marco:
    sigo todas as suas dicas gastronômicas. Visitei o Helena e o Naturaleza Sabia.Ambos deliciosos. O endereço desta confeitaria já está devidamente anotado!
    Abs

  10. Oi Naila!! Que responsabilidade, hehe. Fico feliz que gostou! Esta padaria e deliciosa! voce vai adorar!! e ainda fica no seu bairro favorito! Abraço!!! (desculpe a falta de acentos, problema no teclado…)

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